Белые грибы, фаршированные крабами

Рецепт

Белые грибы в отличие, скажем, от шампиньонов употреблять в пищу стали сравнительно недавно: только в XVIII веке. Зато они сразу благодаря своим гастрономическим качествам были причислены к разряду деликатесов. Молодые грибы, как ни странно, ценятся ниже зрелых, с желтоватым, пористым мясом, при этом последние нуждаются в более тщательном отборе. Свежесрезанный белый может прожить в холодильнике 2–3 дня, не утратив аромата и благородства текстуры. Во Франции свежие белые грибы кладут в омлет, быстро жарят с чесноком и петрушкой или фаршируют и запекают в духовке.

Кухня:
Приготовление: 30 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Мясо краба 200 г
Сыр сливочный 100 г
Лук зеленый 50 г
Сыр пармезан тертый 4 столовые ложки
Белые грибы 10 штук
Петрушка рубленая 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный молотый чеснок щепотка
Зелень 30 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Смешать измельченное мясо краба со сливочным сыром, мелко нарезанным зеленым луком, рубленной петрушкой, тертым пармезаном, солью и специями. Взбить миксером до пастообразного состояния.
  2. Шляпки больших белых грибов наполнить крабово-сырной смесью, сверху посыпать панировочными сухарями.
  3. Выложить на блюдо с антипригарным покрытием и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Подавать с зеленью петрушки.